Une Délicatesse d’une viande d’agneau de chèvre laitière

la viande

La viande est assez blanche/ légèrement rosée, elle est riche en protéines mais pauvre en graisse et ne contient pratiquement pas de cholestérol.Elle peut rivaliser avec les autres viandes maigres que nous mangeons et connaissons déjà.
Dans le sud de l’Europe, en Espagne, au Portugal, en Italie ou encore en Grèce, cette viande est reconnue depuis des années comme une vraie délicatesse et elle est mangée selon sa disponibilité mais surtout pendant les fêtes comme Noël ou encore plus pour Pâques.
C’est justement pendant cette période là qu’il y a beaucoup d’agneaux car la plupart est née au printemps.

En Belgique, c’est surtout la population allochtone qui connaît bien cette viande et la mange depuis plusieurs années. La viande de chèvre remplace le mouton quand ce dernier ne peut pas être mangé à cause des problèmes de santé.Le goût de la viande de chèvre, par rapport au mouton, est différent ; il est plus doux, moins prononcé. Bien cuisinée, c’est une viande délicieuse.